活動の様子__

スポーツフェスティバルに向けて

いよいよスポーツフェスティバルが、今週末に迫ってきました。
学校の様々な場面で、フェスティバルに向けた取組が着々と進んでいます。

11日(木)の第2回全体練習では、ピカピカ班種目「色水リレー」の練習をしました。
どうすれば速く一升瓶を色水でいっぱいにできるのか、班のみんなで相談し、走順を決め、コツをアドバイスし合いながら練習を進めます。
「がんばれ!」「いいよ!いいよ!」「ドンマイ!」
互いを励まし合う「あったかメッセージ」が、あちこちから聞こえました。

5・6年生は、課外音楽でトランペット鼓笛の練習に励んでいます。
この日は、グラウンドに出て、本番の並び方で練習しました。
回を重ねるごとに上達し、指揮者が振る指揮杖に合わせ、各パートの楽器の音色が、きれいに重なるようになってきました。

1から4年生は、ダンス「ミックスナッツ」の練習に励んでいます。
3・4年生のダンス隊の子どもたちは、昼休みに自主練習を重ねてきました。
最後までしっかり踊れる自信をつけて、今度は1・2年生に教えています。

スポーツフェスティバル本番の子どもたちの活躍が楽しみです(^▽^)/

2023年05月18日